27. Tagung der Hochschulgruppe für Arbeits- und Betriebsorganisation e.V. (HAB)

Am 12. und 13. September 2014 richtete das Institut für Logistik und Unternehmensführung in Kooperation mit dem Institut für Produktionsmanagement und -technik (IPMT - TUHH) und dem Lehrstuhl für Technologie und Innovationsmanagement (tim – Helmut Schmidt Universität, Universität der Bundeswehr) die 27. Tagung der Hochschulgruppe für Arbeits- und Betriebsorganisation e.V. (HAB) aus.
In diesem Jahr widmete sich die Veranstaltung dem aktuellen Thema „Industrie 4.0 – Wie intelligente Vernetzung und kognitive Systeme unsere Arbeit verändern“. Hierbei diskutierten die Experten aus den Bereichen der Produktionswirtschaft und Logistik unter anderem intensiv über die Möglichkeiten der Mensch-Roboter-Kooperation in der Montage sowie über das mit Industrie 4.0 verbundene Supply Chain Risikomanagement.

Ansprechpartner: