Die Relevanz der Logistiksicherheit

LogU verfasste Beitrag für das Fachmagazin "InfoSicherheit" des Verbands für Sicherheit in der Wirtschaft Norddeutschland e.V. zum Titelthema "Die Relevanz der Logistiksicherheit. Bedrohungen für Lieferketten sind allgegenwärtig."

Prof. Dr. Thorsten Blecker und Dr. Irene Sudy vom Institut für Logistik und Unternehmensführung beschreiben in ihrem Beitrag, wie sich die staatlichen und privaten Anforderungen an die sichere Ausgestaltung der Logistik erhöht haben und welche Gefahren ein fehlendes Sicherheitsmanagement mit sich bringt. Die Autoren heben in ihrem Beitrag hervor, wie ein adäqates Sicherheitsmanagement dazu beiträgt, das Spannungsfeld zwischen Nutzen und Aufwand zu entschärfen und welche Schritte notwendig sind, um den Weg zum Sicherheitsoptimismus zu ebnen.

Den vollständigen Beitrag in der "InfoSicherheit" 1/2015 können Sie untenstehend nachlesen.

AnhangDatumGröße
Datei infosicherheit2015_bleckersudy.pdf16/02/15 2:13 pm2.18 MB