Transport-Symposium: »Compliance in der Transport- und Luftfahrtversicherung«

Auf der durch den Gesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft e.V. ausgerichteten Zentralen Transportveranstaltung am 25. Mai 2011 vertritt Prof. Dr. Thorsten Blecker das LogU-Institut mit einem Beitrag über "Anti-Terror-Listen".

Compliance-Themen rücken zunehmend in die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit. Neben stark regulierten Themenfeldern wie Wirtschaftskriminalität (z. B. Korruption, Untreue) sowie Kartellrecht müssen mittlerweile auch Versicherungen den Umgang mit "Anti-Terror-Listen" in ihren Arbeitsalltag integrieren. So ist es wichtig, das Bewusstsein für ein regelkonformes Verhalten schaffen und Compliance-Wege in der Versicherungsbranche aufzuzeigen.

Ansprechpartner: