Vortrag zum Wandel der Windenergie auf dem 5. Branchentag Windenergie NRW

Am 18.06.2013 referiert Herr Prof. Dr. Dr. h. c. Wolfgang Kersten zum Thema „Die Windenergie im Wandel – Eine Analyse aus der Perspektive des Supply Chain Risk Managements“ auf dem 5. Branchentag Windenergie NRW in Düsseldorf.

Der Vortrag geht auf eine Vielzahl von Herausforderungen für das Supply Chain Management in der Windenergiebranche ein, die durch globale Trends wie verkürzte Produktlebenszyklen oder eine Steigerung des Dienstleistungsanteils in der Wertschöpfung entstehen. Da diese hohe Dynamik mit einer steigenden Komplexität und Unsicherheit einher geht, die Supply Chains zunehmend verwundbar macht, wird weiterhin auf die veränderte Risikosituation sowie die Branchenstruktur seit 2008 eingegangen. Supply Chain Risk Management spielt in diesem Kontext eine entscheidende Rolle für die Verbesserung der Wettbewerbsfähigkeit.